Wednesday, 11 August 2010

这是我的家

底楼右起第一和第二个窗口分别为我客厅和房间的窗口。

新居入伙,到Withtard去买了一只茶壶,看到pasta bowl的图案跟我2005年买的这杯子图案很相似,觉得有趣,便顺便买了。


朋友们都对我居住的地方感到好奇,叫我拍些照片来看看。我说我就住在一间小小的flat嘛!外观并不起眼,不是大洋房,也没有小花园,更没有摆在花园供下午茶用的镂花白色桌椅。

那就拍拍室内风景,朋友说。我说基于budget有限,当初购买家具时,只求实用不讲究精致,有一些更是从charity shop买回来的二手货,真的是拍不出大家所想象的英式家居风格。

虽说是间不起眼的flat,但从搬进来到现在,一直都很享受在这450平方尺的小空间里生活。喜欢这屋子的格局:是个四方形,站在屋子的中心点,前右是房间、前左是客厅、后右是浴室、后左是厨房,一目了然,感觉很便利。屋子窗口也大而多,光线充足而空气流通。这是旧屋子的优点,这几年新建的屋子,不是浴室厨房没窗口,就是窗口小得不足够于让屋子流畅地呼吸。屋子的厨房属于开放式,可以一面烹饪,一面看电视。屋子的地点更是无可挑剔,从家里步行到High  Street,只需要区区的2至4分钟。想吃什么,想买什么,走几步就到了。

既然那么喜欢,何不将它买下来,占为己有呢?我倒是想呀!不过屋主说这是她母亲生前住了好多年的屋子,她对这屋子充满感情,绝对不卖。

4 comments:

奥艾露露 said...

到你的新家参观了一下,还是老样子,有你的味道。

慧芬 said...

我这人是没多大变化的。这一点跟英国人有点相似。

kwangyew said...

哈..青色bola點的圖案,是你的標誌!

慧芬 said...

家里很多东西都是polka dot图案,碗碟啊、杯子啊、窗帘啊、oven glove啊...,就是喜欢polka dot。