Wednesday, 13 April 2011

草原上的团团白棉花



冬天看牛、羊、绵羊在草地吃草,我边哆嗦边想,穿着厚厚的羽绒冬衣都还这么冷,这些牛羊无块布蔽体,应该很冷吧?绵羊最好,有厚毛裹身,肯定很舒服。

最近天气突然转暖,这回不好受的应该是绵羊了。太阳当空,照在身上暖暖的挺舒服,而这些绵羊,却都躲到树荫下了。小绵羊的毛短,看来还可以轻松适应,而大绵羊,则都热得气喘呼呼的,整个身体随着重重的喘息不断起伏。再挨一挨吧,等5、6 月的剪毛时节一到,这些绵羊又一身轻变装啦。

绵羊是很可爱的动物,尤其远观。每次搭巴士经过小农场,都会透过巴士玻璃窗,看到很多绵羊,如团团白棉花般,或疏或密的,遍布整个青葱草原。像儿童插画本里的一格画。

4 comments:

anne said...

哇!好可爱的绵羊哦,很舒服哦!
但是如果是让我的孩子看到,他一定会说:“是black sheep呀”,因为他最近在学着一首童歌,歌名是Baa Baa Black Sheep. 只要是sheep,他就不分黑白的说:“black sheep, 是black sheep啊!”

foon said...

黑绵羊是稀有动物。还真希望有机会一睹黑绵羊的真面目。

Sun said...

令我想起:“剪羊毛" - 河那边草原白色一片,好像是白云在天上飘.....

foon said...

原来绵羊是儿歌的重要角色。