Friday, 29 April 2011

Royal Wedding 29042011


威廉王子与平民女友凯特·米德尔顿的婚礼
,是这两个月全英最热的话题。早在一两个月前,就有各式各样的royal wedding周边产品推出。商店的橱窗模特儿戴上了威廉王子和凯特的面具(其实看起来非常滑稽)、商家售卖印上两人合照的抱枕、马克杯等。你甚至可以在超市食物架子上看到巧克力、比萨包装盒上印有两人肖像。不过,其中要属最绝的还是royal wedding condom,以及那令人喷饭的广告词--“Like a Royal Wedding, intercourse with a loved one is an unforgettable occasion.”
皇室办婚礼,全英人民都好像在办自家喜事般处于亢奋情绪。除了商店,很多人家门外都挂上了印有新人肖像的旗子。我家附近的酒吧也早在几天前就贴上告示,欢迎群众在婚礼当天前来酒吧一起通过荧幕观赏婚礼,所以今天酒吧也就挤满了人。为了让大家尽兴,英国政府也同意英格兰和威尔士的酒吧延长营业时间。地方政府也办起英国传统营火会,让居民庆祝、欢腾。

我没去凑热闹,整个晚上躲在家里看电视,却也可以听到外面烟花声响。全英国,一片喜气洋洋。

No comments: