Tuesday, 5 April 2011

Skylight



特别喜欢有skylight的屋子。英国的天气常阴阴沉沉,相对之下阳光就变得特别珍贵。如果家里有个skylight,早晨可以让自己沐浴在阳光下享受早餐。skylight也把自然光引进屋子里,让屋子变得特别明亮,让人精神变得爽朗。下雨的时候,可以坐在skylight下面,看雨点滴滴答答地拍打在玻璃上,感受仿如全世界已经停顿的宁静;夏天到了,便打开skylight让暖风缓缓吹进屋子里来。


我很喜欢拥有一大片skylight的屋子,但由于我的屋子小,skylight也很小。当初经纪带我来看屋子时,我便半开玩笑地说,可惜这skylight太小,不然以后可以坐在屋子里看星星。搬进来之后的一个晚上,我尝试站在skylight下方抬头望,没想到真的可以看到星星。只是小小的一格画面,但已足以令我雀跃。之前上网google了,知道skylight的中文就叫天窗,但始终觉得Skylight比“天窗”好听,而且比较梦幻。


*之前租住的屋子没有skylight,即使白天,每次使用厨房和厕所,都需要亮灯,而且感觉屋子很潮湿。目前住的这个新家有两个skylight,一个在厨房,一个在浴室,感觉屋子很干爽,而且此后白天都不再需要亮灯了。

2 comments:

nyukshan said...

雖然小,但有已經很好!我也想要有一個天窗!

foon said...

英国人喜欢买旧房子来翻新,或者买块空地来自己建房子。为了拥有良好采光,这些翻新,或者新建的房子,通常都会被加入很多玻璃元素,玻璃墙、大大的玻璃窗、大大的skylight,那效果,实在是太棒了。不如你将来也买块地建自己的房子吧。有天窗的房子。