Tuesday, 10 May 2011

coffee morning



心血来潮,今早去参加了社区中心主办的"walking for health"。只有10个人的小团。虽然只是短短的4英里路,但在领队Karen和Roger的带领下,穿过农场、菜园、小树林,都是我未曾踏入的地方。 早晨郊外的空气非常新鲜。大家一边慢慢地走,一边聊天。暖暖的阳光下,凉风习习吹来,很是舒服。

完成个多小时的路程,我们回到社区中心。 我被社区中心漂亮整齐的award-winning community garden所吸引。Roger说不如大家进来喝杯咖啡。Roger说,这个community garden公开给公众使用。社区中心每星期一至五,早上9点至12都会举办coffee morning,任何人只要付个60便士,就可以跟大伙儿聚在一起,一边喝着咖啡或奶茶,吃着饼干,一边闲话家常,享受简单的快乐。

今天天气很暖,但奇怪的是大家还是宁愿挤在室内座。我把咖啡捧了出来,在小花园里享用。虽说这是个社区花园,但我反觉得这像室外咖啡座。特别喜欢那绿叶攀延的棚架,以及修剪整齐的花木。花园一角还有个小小鱼池,种着水草,养着红鲤。

在这里住了那么久,今天却是第一次参加"walking for health"、第一次走进这个community garden,第一次参加cofffee morning。感觉还真的不错。

No comments: