Sunday, 3 July 2011

英国的路边档

以polka dot和ruffle滚边作为点缀,加分!

喜欢这条纹毯子。室外座较冷,贴心的档口主人为顾客准备了毯子。


从马来西亚到英国来居住的人,都不习惯英国没有嘛嘛档。英国不只没有我们熟悉的通宵达旦营业的嘛嘛档,甚至连个档口都难看见,顶多也只是偶尔会在热闹的购物区看到卖热狗或者果汁的小车。而且是不流动的。

所以我很喜欢Bristol的这一个角落。从马路转个弯进来,就会看到左右两排列开的小店铺。与其说是店铺,这些小到不能再小的店,更像个档口,或者“士多仔”。由于空间局促,店主/档主多把桌椅都摆放到店外去了。

这些档口的特别之处在于经营者由各种不同人种组成,大家各自卖着自己拿手的传统食物。最有趣的是,我在这里看到有人卖“杂饭”,不过是非洲式杂饭,有咖喱,有菜,有肉,老板把饭给你,你自己选择菜式。这种在马来西亚普遍得不得了的经营方式,我在英国却是第一次看见。

走着走着,我跟朋友说,不然我们在这里卖pisang goreng。好久没有吃pisang goreng了,说来还真有点怀念。

No comments: