Tuesday, 5 July 2011

我爱香草





根据原定计划,一早起身到Glastonbury进行一日游。 甫出门,就下起绵绵细雨。到了Glastonbury,雨还是绵绵密密地下着。英国的雨就是这样,很少有我们所谓的倾盆大雨。

这里每个星期二都有市集,分室内和室外。
因为下雨而取消了爬山计划,便专注于逛市集。幸好室外的档口并没有因为下雨而收档。我没有带伞,就冒着雨逛。

很快的,就有个惊喜,看到一个貌似意大利裔的女人在摆卖香草。不是晒干的香草,而是栽在小盆里的新鲜香草。我数一数,少说也有50多种香草,这可是让我乐疯了。之前找了很久的Basil(罗勒)和Mint(薄荷),也终于给我找到了。但是,单单是罗勒和薄荷,就有6、7个不同的品种。我选了味道最浓的Thai Basil。至于薄荷,则选了档口主人推荐的适合拿来制作fruit punch的graprfriut mint。


离开前,摆档的女人对我说,这些香草都是她自己栽种的。每天在50多种香草之间周旋,多么写意,不由得羡慕起这个女人。

No comments: