Wednesday, 20 July 2011

薰衣草之旅(二):花海里的咖啡屋

smoked mackerel
lavender cake
lavender shortbread
lavender ice cream


屋子是木的,桌椅也是木的。在这样的一个地方,木屋显得更有风味。我们坐在室外座。一阵细雨之后,空气格外清新。风不断吹着,夹着薰衣草的幽香,桌上的伞布不断狂舞。隔壁桌的几个人带着一条大狗,悠闲地聊着。

我们点了火腿乳蛋饼(quiche)和熏鲭鱼为主食,也点了英国奶茶和咖啡。在薰衣草园里走了半天之后,大家肚子都饿了,偏偏这么简单的食物,却让我们等候良久。不过,食物来了之后,我们都觉得这超过20分钟的等待是合理的。菜色虽然简单,但是食材却是非常新鲜,而且烹调得宜,非常美味。连咖啡和茶的味道都特别香浓。结果我们还跟捧餐过来的女人要了茶和咖啡的牌子。那看起来像老板的短发中年女人,态度非常好,大方跟我们分享了饮料牌子。

饭后甜品,我们响应了咖啡馆主题而点了薰衣草雪糕、薰衣草蛋糕和薰衣草奶油酥饼。至于好不好吃,见仁见智。对我来说,把花放在食物里煮,感觉有点怪怪的,但味道的确特别。薰衣草雪糕吃起来还不错。

No comments: