Thursday, 21 July 2011

薰衣草之旅(三):粉红薰衣草

含苞待放的rosea
趣致的papillon
blue ice
little lady

hidcote
melissa lilac
princess blue
folgate
Elizabeth
cedar blue
ashdown forest

到底薰衣草有多少品种?有人说20多,有人说30多,有人说40多。我在这个薰衣草园里看到10多种,感谢主人家细心地为每一个品种附上标识,让我对薰衣草有了深一层的了解。

薰衣草的名字都取得很漂亮,比如little lady、Elizabeth、pricess blue,rosea......至于外形,有些非常与众不同,比如papillon,长得非常趣致突出,我甚至无法将她跟薰衣草联想在一起;而有些则左看右看都看不出什么大差别。颜色方面,有深紫,有浅紫,也有蓝色。意外发现薰衣草也有粉红色的。
那是玫瑰薰衣草,英文名叫rosea。Rosea的粉红,是属于非常非常淡的粉红,在一片艳丽的紫色当中,非常不起眼,但如果独立栽种,却有一份淡雅的气质。

No comments: