Saturday, 17 September 2011

日式轻乳酪蛋糕

Japanese Cotton Cheesecake

一般乳酪蛋糕,吃两口都会很腻很饱,所以从来都没能挑起我多大兴趣。而这种轻乳酪蛋糕,却让人惊艳,有乳酪香,奶油香,却没有乳酪重重腻腻的口感,而且质地软绵绵地,入口即溶,一试就喜欢上了。
 
在英国定居的亚洲朋友都很喜欢这蛋糕,而英国又买不到。所以,KW之前回港,就7、8粒买了带过来。确实是有点麻烦的,而且,每年也才能吃到那么一次。
 
结果,大家就都纷纷动手来学习烘焙这款轻乳酪蛋糕。我短短时间内就做了3次,就是因为那股不服输的劲儿。第一次失败了--味道香浓,但质感完全不对;第二次已经不错了,但不够干爽;这是第三次,质感还不够细致绵密,而且还被我烤得有点焦,但以我烘焙新手的低标准来说,也可以算是成功了,至少是满意了,至少今后不必等别人“有空”、“有兴致”才有轻乳酪蛋糕吃。

No comments: