Sunday, 26 August 2012

英式餐廳裡的西班牙餐:The Cosy Club

下排左一是我最愛的乳酪烤馬鈴薯粒,非常非常好吃哦!

喜歡這實木托盤,以及厚實的陶碗。



很喜歡這餐館全木的裝飾。


每一個坐墊都不同樣式,非常得意。






樓下非常安靜,窩在這沙發裡工作、寫稿,相信會很舒適。

我是讀了報章上的推薦,決定光顧這家餐館。

主要是被餐廳的裝置所吸引,滿牆的碎花牆紙,連紙餐巾都是碎花圖案,非常的英式。還有就是餐廳的“味道”,木地板,復古的木質家私、復古的燈飾,非常有feel。再來就是食物。一間這麼英式的餐廳,賣點卻是西班牙菜Tapas。

這餐廳,說起來也不近,差不多要一個小時車程。我們在細雨中出發,到了目的地,雨還是沒停。下了車,看到餐廳是一棟獨立式的漂亮英國老建築,無限驚喜。

餐館裡寬敞而明亮。雖是陰天,但一牆的大玻璃窗,引進了大量陽光。雨點滴滴答答地拍打在窗口玻璃上。

餐館裡的木桌椅樸拙可愛。漆上了粉藍色,以及粉紅色。我們的椅子後面都個木箱子,也不知道是幹嘛用的。朋友猜是放包包,或者雜誌。

只知道那小箱子搞到椅子身重腳輕,我一起身,椅子就往後倒下。“碰”一聲之後,我趕緊把椅子從地上抬起,一面慌張地環顧四周,看有沒有人在取笑我失儀態。我才坐下,隔桌突然也傳來“碰”一聲,原來這次輪到隔桌的椅子翻了。我心裡放鬆一笑,隔桌女人解除了我的尷尬,原來問題在椅子,不在我。

我們都吃Tapas,一人點三個小菜,每三個小菜又附一大碗麵包。看著餐牌,發現了各種風味菜色,竟然還有五香豬肉,五香原來不是我們中餐的專用香料。

我們四人點了12種小菜,幾乎把食譜裡的每一樣菜色都點完了。食物來了,看著都覺得豐富。很多都是我沒吃過的東西。
最愛乳酪烤馬鈴薯粒,香脆美味。吃了回來後一直想上網找食譜然後自己在廚房烤。但也只是想想而已,至今未動手。

餐館樓下又是另一番天地。是給人喝酒喝咖啡聊天的地方。那裡的每一張沙發、桌椅,都是獨特的,想是店主去哪裡淘回來的寶(或是訂製的)。樓下的感覺,就如店名般,非常cosy。

當下的感覺,就是可惜住得太遠,不然可以常常拿著電腦到這裡來,邊喝咖啡,邊工作。最愛那種悠閒感覺。

No comments: