Sunday, 30 December 2012

聖誕前的House Warming


在整理相簿時,翻找到這張我個人蠻喜歡的照片。

看到這照片,頓感時光飛逝如流。這照片攝於2010年聖誕前,新居入夥後。算一算,原來我已經在這屋子裡渾渾噩噩地度過了兩年多的日子。

2010年10月尾新居入夥,朋友吵著要house warming。我說給我點時間買齊家具。屋子佈置好後,我定下house warming日期,沒想到當時卻因為連日不停的大雪,路上積雪太厚,對駕駛有危險,而把日期挪後。

後來朋友還是來了。一人帶著一個女兒。兩個小女生每聚在一塊兒,就會發揮“大鬧天宮”本事。朋友走進屋子後,我們才聊幾句,就發現兩個小的已經“失踪”了。原來是已經跑進我臥室裡,跳上床,鑽入被窩裡,在密謀什麼的樣子。還好當媽媽的馬上很不好意思地把女生們趕下床拉出房外。我才松了一口氣,然後趕快把房門帶上。

這兩個小女生都是混血兒,長得相當漂亮。我當時一走進房門,就覺得那畫面很美(雖然也擔心這兩個“破壞王”的摧毀性),小孩衣服的顏色跟背景很襯,就馬上取出相機攝下這一幕。

每當重看這照片,就會想起那個漫天飛雪,異常寒冷的聖誕。而拍下照片的那一刻,屋內卻是暖烘烘的,而且熱鬧非常。House Warming這一詞好像用得非常貼切。

No comments: