Thursday, 17 January 2013

倫敦聖誕


Covent Garden(科芬園)的巨型聖誕樹。
聽說樹上掛了50,000只紅色圓球吊飾。
很多人站在束了蝴蝶結的木桶下拍照。
可惜冬天天很早黑,拍出來的照片,聖誕樹好像隱身在黑暗之中。

今年沒有白色聖誕。而且在倫敦的兩天,天氣相當暖,應該有7、8度吧!
一直到2012年結束,都沒有下雪。反而是這幾天氣溫開始驟降,有時會零下。



Covent Garden的Giant baubles這裡又有一家Jamie's Italian.
(在Soho區逛了沒多久就看到了第二間,可見這明星廚師的吸金能力)
不過這家屬於open air設計。雖然有室外暖氣,但豈夠冬天禦冷?
不過,還是座無虛席(另一家非open air的Jamie's Italian,門外更是排長龍)。




Covent Garden的商店。


接下來的照片,都是在倫敦Soho隨便走走,隨便拍拍。
相機不夠好,很多很漂亮的燈飾都拍不出那效果來。
尤其在Upper St Martin’s Lane一帶如流星般會流動的燈飾,看起來很夢幻很漂亮,
拍出來卻是一片朦朧。算了!還是先upgrade了相機再說。





4 comments:

nyukshan said...

我們上次就是去了Covent Garden的Jamie's~ hehe

foon said...

怎麼樣?有沒有驚為天人?很多人來英國旅行都會“幫襯”Jamie。可見他有多紅!

nyukshan said...

有啊有啊!我自己很喜歡看他的烹飪節目,也有他的食譜書。記得食物很不錯,印象最深刻是他的兒童菜單呈現方式,是用一個玩具變換鏡,(就是那種很經典橙色,裡頭有彩色底片可以轉動的)起初還以為是讓小朋友玩的,後來驚覺原來是兒童菜單!很有心思~ 在等食物的當兒,還會呈上蠟筆和畫紙,讓小孩塗顏色。

foon said...

我也很喜歡看Jamie Oliver的烹飪節目。我覺得他不只是個廚師,而且是個很有創意的行銷高手。你看他的書、他的節目那麼受歡迎就知道了。還有,餐館也是一間接一間地開。他現在還開拓了ready food市場。超市裡可以找到Jamie Oliver品牌的冷凍食物、pasta和pasta sauce。