Wednesday, 24 April 2013

粉紅咖啡店,So Sweet......


兩個星期前,我家附近突然出現了一間粉紅色的咖啡店。
心想得支持支持,所以昨天就光顧了。


這裡本來是賣二手物的,可能生意不太好,
結果二手物大部分都被搬到二樓去賣(樓下只剩下一些),
樓下變成了咖啡店。


店老闆是兩個女人。我問可以拍照嗎?她高興地說當然可以。





嘻!我最愛的polka dot。


配合二手店的主題,這咖啡店叫Retro Cafe,
桌椅應該都是舊物經過油漆翻新。 


這桌椅很得意,有漫畫點綴。 



店裡有個賣懷舊糖果的櫃檯。 


這是shocking pink吧?很吸引路人。 


還有輛粉紅腳車作點綴。


每次經過,發現顧客都是女生/女人。
(女性有粉紅情意結嗎?)

昨天還算有點客人,
看到一個喝著奶昔的小女孩,
覺得她跟整間咖啡店的氛圍很襯。

但是,也不知道是不是因為剛開張,還沒張羅好之故,
食物方面沒什麼選擇,
只賣一種蛋糕,其它的什麼都沒有。
我的朋友悄悄對我說,
只賣咖啡和茶,怎麼維持?

沒有食物,怎麼成?
走,到別家去!她說。

結果我們匆匆喝完茶就走了,
接著去找有東西吃的咖啡店。

結果,最後還是上了連鎖咖啡店。

我是想多支持獨立咖啡店的。
但這家粉紅咖啡店,要打贏連鎖咖啡店,
看來還得下很多功夫。

加油啦!

6 comments:

nyukshan said...

很Cath Kidston風哦~
哈哈,我想如果我開cafe,最好只賣幾種我喜歡的蛋糕就算了~哈哈哈

foon said...

原來你也知道Cath Kidston。Cath Kidston在英國可是很紅的咧。

對了,你去倫敦的時候,有逛Orla Kiely的專賣店嗎?她的東西都很漂亮。

只要好吃,幾種就足夠了。這樣更好,可以即日賣完,每天都有新鮮蛋糕吃。期待你的cafe!!

nyukshan said...

我的cafe,作夢還早吶!哈哈哈

知道Cath K.,香港沒有專賣店,只有些零散的商品被一些小店或文具店寄賣(有些還有可能是仿冒的我想)。第一次逛它的專門店是在日本,很受日本美眉歡迎呢。但是覺得標價很貴,看多了感覺也還好。

Orla Kiely就不同了!我超愛的!好多年前來香港旅行時,我(和老公)就愛上了~他當時還很爽快地買了一個包包給我。後來再來香港玩,被告知已撤出香港了,多失望啊!
上次去倫敦,去了Covent Garden,特意跑去卻打烊了~第二天再去,終於如願買了一個皮革包包~(覺得長途去到怎樣也要買一個東西才甘願哈哈!)它的一些文具及家居產品有時也會在香港一些叫高檔的店看得到,我也買了一些~hehe!哦,那天老公還送了一本Orla Kiely的書給我,這本:http://www.amazon.co.uk/Pattern-Compact-Edition-Orla-Kiely/dp/1840915811

foon said...

上次去倫敦的時候,也去了Orla Kiely在Covent Garden的專賣店。覺得她的皮質包包真的很不錯,簡單得來又很有個性。她的服裝也讓人驚艷,感覺就是復古加東洋風,店員都穿得很可愛。

上次也去了賣家居用品的Heal's(就在Habitat隔壁),很多Orla Kiely的產品。John Lewis也是。最愛她的Duvet Set。

我訂閱的家居雜誌早前訪問了Orla Kiely和拍攝了她的家。她的家的風格,就跟她設計的產品一樣,復古得來,又充滿豐富的色彩。很特別。

nyukshan said...

啊!是的是的!我也很喜歡她的服飾,但衣服我覺得很貴,從來都不捨得把錢花在貴衣服上(但會捨得花在包包和銀飾呵呵),所以啊,上次Uniqlo和O.K有crossover,你知道Uniqlo就是大眾化價錢,所以拼命買了一些上衣、hooded jacket、還有!scarf!!薄的、厚的,我都不放過~哈哈!說到O.Kiely就很興奮,我很少這麼鍾情于一個品牌!哈!

foon said...

我都不知道原來Uniqlo和Orla Kiely有crossover。剛剛上網看了,看到去年秋冬系列,有幾件娃娃式的上衣好可愛。很復古。

看來你真的是Orla Kiely的超級粉絲,一買就買那麼多。要封你為shopping queen了:)