Sunday, 4 October 2015

The Cafe at Cafe Royal——倫敦下午茶Day 3


倫敦第三天的下午茶,選了位於倫敦市中心Regent Street的The Cafe at Cafe Royal,名字相當拗口的說。


點了平時最常點cream tea。Cream tea不是一種茶的名字,而是茶加scone的下午茶套餐。

這套餐在英國很流行。通常都會給兩個scone,但這裡的scone比一般scone小很多,所以給了三個。

平時吃的scone質感都比較粗,但這裡的scone卻做得非常細緻幼滑,可以說已經是不像scone的scone,但非常好吃,clotted cream也做得很好,總之一個字,贊!

茶我選了Earl Grey。那茶香,有驚艷的感覺。



KW又點馬卡龍了。他說比Laduree好吃,沒那麼甜,而且很新鮮。
這三顆小東西,看著就覺得美,怎麼連吃的東西都可以做得這麼美?
已經不只是食物了,也是提供視覺享受的藝術品。


好多顏色,好多口味,真讓人爭扎。




這個吧台的大理石真漂亮,加上員工的制服,看起來還真有點高級的說。




Regent Street是條繁忙的街道。倫敦紅巴士不時穿越其中(倒映在玻璃櫥窗)。在鬧市裡享受一個寧靜悠閒的下午茶,感覺還真不錯。

No comments: